台州市小学科学名师教学才艺展示活动在县实验小学圆满拉下帷幕 发布日期:2013-10-28 作者:责任编辑:章日兴 信息来源:未知
“不会亮,不会亮,亮啦,亮啦” ! “1、2、3、4、5……13下,1、2、3、4、5……16下”。三门县实验小学的多媒体教室里其乐融融,孩子们欢呼雀跃,数数声此起彼伏。来自仙居、临海、天台、三门等地的80多位科学老师中许多老师都不约而同地举起手机“咔嚓咔嚓”不停地捕捉着孩子们精彩的镜头。原来这里正在举行着台州市小学科学名师教学才艺展示活动。
上午,三门县实验小学语文兼科学骨干郑芙蓉教师和浙江省教坛新秀、台州市名师、临海师范附属小学黄申友校长分别展示了《导体和绝缘体》《摆的研究》两节课。两位老师设计的导学案、小组合作探究实验、关注课堂、提高提问率等设计理念令在座听课的老师无不为之震撼,深受启发,原来科学课应该这么上。
下午,黄申友校长作了题为“一线教师之磨砺的脚步”的专题讲座。黄校长从基于课堂教学的思考、课堂到底应该分几步、我一直来关注科学教学价值观“十问”、实施小学科学课教学的六条建议、教师的自我反思等方面,以自己亲身教学体验来阐述科学教学中应该注意的问题,他那朴实的语言犹如他扎实的课堂教风一样深入每位与会老师的心田,真不愧为大师风范!
最后,台州市小学科学教研员章日兴老师对本次活动作了启发性讲话,为本次活动画上一个圆满的句号。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统