温岭市首届小学英语文化节圆满谢幕 发布日期:2014-12-31 作者:责任编辑:黄海丽 信息来源:温岭市教研室

  2014年12月25日下午,温岭市首届小学英语文化节成果展示暨颁奖典礼在温岭中学校士艺术楼举行。来自全市各小学的校长、教师、学生及部分学生家长代表近千人参加了本次活动。温岭市教育局局长陈向荣、副局长滕林华、教研室主任潘云岳、教研室副主任王正玉莅临现场观摩并担任颁奖嘉宾。

  本次成果展示暨颁奖活动是温岭市首届英语文化节的收关之作。英语节历时一个月,围绕“Enjoy English! Have fun!”,根据不同年级的学生特点开展形式多样的系列主题活动:三年级的英文韵律操比赛,四年级的英语歌曲小组唱,五年级的英语小故事比赛,六年级的情景剧表演,同时还开展了英语节的徽标设计和英语手抄报比赛。在这些系列活动中涌现出大批优秀的节目,为了有效地进行经验分享和交流,并鼓励和表彰为本次英语节精心准备和付出的学校、老师和学生,特举办本次成果展示暨颁奖典礼。

  整个过程由三个环节组成:系列活动花絮展示、优秀节目展示及颁奖。当记录着英语节系列活动的花絮随着经典的英文歌曲呈现在大屏幕上的时候,在场的观众都能切身地感受到英语节带给学校、老师和学生们的繁忙和快乐;当优秀节目进行展演时,全场都震惊了,没想到孩子们的表演如此出色,个个节目都精彩绝伦,动感十足的韵律操、优美动听的英文歌、声情并茂的英语小故事、以及惟妙惟肖的英语情景剧,赢得观众们阵阵热烈的掌声;最后,到场的嘉宾为获得优秀辅导奖、优秀组织奖的学校和教师颁奖。

  温岭市首届小学英语文化节已圆满落幕,这是温岭市近几年来参加人数最多,反响最大的一次英语活动。本次活动涉及面广,有45所小学、近万名师生参加,极大地激发了小学生英语学习的兴趣,提升了小学英语教学的整体水平,出席本次活动的嘉宾、校长和家长给予了高度的评价。正如温岭市教育局滕林华副局长在致辞中所说的,“本次英语节的举办意义重大,必将改变师生及家长对英语学习的一些固有的看法。同时,也展示了近几年来温岭市小学英语教学改革所取得的重大成果。”

  活动结束后,作为本次英语文化节的策划者,温岭市教育局教研室小学英语教研员黄海丽老师表示,我们不仅要将文化节持久地开展下去,通过文化节这个有效的载体,努力探索小学英语教学的新思维、新方法,努力激发孩子们的英语学习兴趣,培养他们的语言综合运用能力;还要将优秀的成果进行展示、交流和推广,鼓励学校和教师努力为学生营造轻松愉悦的英语学习氛围,让孩子们在听、在说、在玩、在用的过程中感受到英语学习的快乐,体验英语语言的魅力,真正提高小学英语教学的整体质量。

  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统